mardi 1 novembre 2011

Kep & le marché aux crabes

A partir de Kampot, nous nous sommes rendus à Kep qui est situé au bord de la mer. Pas très loin de la frontière vietnamienne.


Kep est célèbre pour ses fruits de mer, surtout les crabes.
Une fois pêchés, les crabes (les pauvres!) sont conservés, vivants évidemment, dans des paniers qui restent dans l'eau.
Astucieux pas vrai!?


Le long de la mer, près du marché, il y a des petites gargotes quasiment sur l'eau où déguster un plat de crabe au poivre de Kampot.
Ah oui tiens j'avais oublié de vous dire que Kampot était mondialement connu pour son poivre la dernière fois.
Mais où avais-je la tête?


Alors ce plat de crabe? Nous avons hésité à le prendre simplement grillé avec du poivre, c'est souvent comme ça que nous préférons les produits de la mer.
Mais nous avons voulu tenter LA spécialité, le crabe cuit dans la sauce au poivre vert. Eh ben c'était divin.


Ensuite, nous sommes partis nous reposer dans les hamacs en bord de plage. C'est fou comme les cambodgiens sont fans des hamacs!


Et cette fois petite baignade dans la mer (transparente pour ceux qui s’inquiètent de l'eau de Kampot!) en compagnie de nombreux locaux puisque nous étions samedi.


Bonne journée.




A bientôt!

3 commentaires:

  1. Très astucieux ces paniers à crabe qui restent dans l'eau! Miammm ça avait l'air succulent votre plat! J'en salive! J'aime beaucoup ces petites cabanes en bambou avec les hamacs....paisible la vie au cambodge!!! Oufff me voilà rassurée quant à la couleur de l'eau MDR! Des bises

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  2. c'est sympa ça =) ça a l'air bon :P
    J'aime bien les petites cabanes au bord de l'eau =)

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  3. Inès, ces hamacs partout c'est vraiment génial ;) Cette spécialité est l'une de nos préférée du Cambodge huuuummm!

    1001 découvertes d'une ch'ti, bienvenue! C'étit en effet très bon!

    A bientôt!

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